建功新时代 筑梦新征程——我校举办学习贯彻十九届五中全会精神报告会
发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 460

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。为进一步推进学习、宣传和贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装思想、指导实践、推动工作,124日,我校邀请安徽省委讲师团专家库“青年宣讲名师”、安徽中医药大学教授魏冬捷为计算机工程学院广大师生开展专题理论学习培训。讲座由计算机工程学院党总支书记袁飞主持。

魏冬捷以“建功新时代,筑梦新征程”为主题,结合《党的十九届五中全会会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》,就十九届五中全会精神的学习与领会,和与会师生进行了分享。她深入浅出、以小窥大,以师生自身的成长发展和权益关注为立足点,生动解读十四五规划的宏伟蓝图,为广大师生带来了一堂精彩的思政课。魏冬捷鼓励青年学生要扛得起责任、经得起考验,锤炼自身忠诚、干净、担当的优秀品质,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

此次报告会,拉开了计算机工程学院主题教育季“学理论”的序幕,既是青年学习会理论学习第一讲,也是“社科名家进校园”的重要一课。同学们纷纷表示,一定要坚定“革命理想高于天”的理想信念、练就“青出于蓝胜于蓝”的过硬本领、遵循“绝知此事要躬行”的人生哲理,做志存高远、堪当重任、知行合一的新时代青年。(撰稿:张敏;编辑:黄灿;审核:杨安升)