蚌埠学院召开党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动动员会
发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 353

3月30日,蚌埠学院党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动动员会在行政楼402会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述和重要指示批示精神,切实抓好中央及省委巡视反馈有关问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,进一步提升我校党的建设质量。党委书记陈国龙出席会议并讲话。党委委员、组织部部长邵峰主持会议。宣传部(统战部)、组织部、党政办公室、纪委办公室、巡察办公室、教师工作部、工会、学工部、武装部各部门负责人各二级党组织负责人参会。

陈国龙在讲话中强调,开展“找差距、抓落实、提质量”专项行动是坚持党的全面领导、加强高校党建工作的重要举措,是抓好中央及省委巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育的有效抓手,是突出问题导向补齐工作短板的迫切需要。开展专项行动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”以整治党的领导和党的建设向下延伸层层递减为重点,切实解决党建制度机制空转、领导班子和领导队伍建设不过硬、基层党组织软弱涣散、管党治党宽松软等问题,着力推动学校党的建设全面加强、全面进步,为推动学校地方性应用型高水平大学建设发展提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

陈国龙强调,专项行动要突出“找差距、抓落实、提质量”。找差距,就是要全面对表对标习近平总书记关于高校党建工作的重要论述和重要指示批示精神,以中央及省委巡视反馈问题为戒,以新一轮深化“三个以案”警示教育为牵引,举一反三、深入查找学习贯彻不深不透,党建工作不严不实等问题。抓落实,就是要系统对照中央及省委部署要求,在政策执行上抓细化,在工作推进上抓深化,在制度规范上抓固化,在压力传导上抓强化,确保每项工作都做扎实做到位。提质量,就是要坚持和加强党的全面领导,不断提高党建工作质量,引领学校更好落实立德树人根本任务。