我校召开庆祝建党100周年老党员老干部暨“两优一先”代表座谈会
发布时间: 2021-06-29 浏览次数: 293

6月28日下午,我校在行政楼第二会议室召开庆祝建党100周年老党员老干部暨“两优一先”代表座谈会。党委书记陈国龙,副校长郭有强,组织部部长邵峰,老党员老干部代表、“两优一先”代表共20余人参加了会议。会议由郭有强主持。

会上,陈国龙代表党委为党龄满50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,向光荣在党50年的老同志表示由衷的敬意和节日问侯,同时向受到表彰的“两优一先”代表表示热烈祝贺。他指出,在建党100周年之际,党中央决定为党龄50周年以上的党员颁发纪念章,这在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。这一枚纪念章,既是“礼赞章”,也是“奋进章”,是政治上的激励、精神上的鼓舞,是对老党员的最好褒奖,是对广大党员的最大激励。

与会老党员老干部在会上也纷纷发表感言,他们回顾党的光辉历程,感慨万千。在党50年老党员代表王节民特别激动,他说自己见证了党和祖国的日益强大,觉得特别骄傲和感动,表示愿意力所能及的继续发挥余热,回报党和祖国。老党员代表毛金贵向学校的发展提出了“大德育观”的建议,还与大家分享了自己专门为庆祝建党百年撰写的感恩集。他们表示,将继续发扬艰苦奋斗的优良作风,牢记初心使命,为学校高质量发展贡献力量。受到表彰的先进集体和优秀个人代表也分别作交流发言,优秀党务工作者代表、计算机与信息工程学院吉梅老师谈到,作为一名基层学生党支部书记,从入党誓词中领悟党员的初心和使命,引领学生党员坚定理想信念,永远跟党走。

陈国龙要求,学校各级党组织要以老党员为学习榜样,做到有担当有作为。同时也要求各相关部门积极为老同志创造条件,虚心听取他们的意见,从思想上、生活上和精神上关关注广大老同志。陈国龙对年轻党员提出希望,希望年轻党员能继承和发扬老党员的担当精神、奋斗精神和优良作风,以优异成绩迎接党的百年华诞。(撰稿:吴琦琦;审核:邵峰)