我校顺利通过安徽省首批新时代高校党建工作 标杆院系和样析支部培育创建验收
发布时间: 2023-02-20 浏览次数: 10

近日,中共安徽省委教育工委公布了首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设单位验收通过名单。我校材料与化学工程学院党委顺利通过省级首批党建工作标杆院系验收,马克思主义学院直属教师党支部等3个党支部通过省级党建工作样板支部验收。

2019年11月,省委教育工委印发《关于公布首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,遴选确定50个院系党组织、100个党支部分别作为全省首批党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位。我校材料与化学工程学院党委、马克思主义学院直属教师党支部、食品与生物工程学院食品工程教工党支部和数理学院光电信息与材料物理专业学生党支部等4个基层党组织列为培育创建单位。

建设期内,学校党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,多次召开专项会议研究部署培育创建工作,学校领导定期调研各培育创建单位工作开展情况,加强对培育创建单位的指导。同时积极组织各基层党组织申报教育部第三批党建双创项目,并同步开展校内第二批党建双创申报培育创建工作。

各创建单位紧紧围绕《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,在学校党委的正确领导下,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,扎实开展培育创建工作,按期完成建设任务,有效带动学校党建工作质量提升。

下一步,学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持大抓基层的鲜明导向,选树一批校级党建“双创”示范,争创省级和国家级高校党建“双创”典型,突出学校基层党组织政治功能和组织功能,成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为推动“十四五”时期全省高等教育和学校党建工作高质量发展提供坚强的组织保障。(撰稿:吴琦琦)