学校基层党支部赴定远藕塘联合开展主题党日活动
发布时间: 2023-04-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,411,组织部、纪委办、学生处、财务处、信息化与数据管理中心等五个党支部组织党员赴定远藕塘烈士陵园联合开展主题党日活动。

藕塘烈士陵园位于藕塘镇南侧,园内有人民英雄纪念碑、烈士墓群、革命纪念馆等纪念场所,展示各类珍贵历史革命文物近千件,为“国家级烈士纪念设施”。

“藕塘在抗日战争期间是中共中央中原局和新四军江北指挥部所在地,是新四军第四支队东进抗日最先到达并开创的根据地,是抗日战争期间我军领导的武装力量开创的全国19块抗日根据地之一……”跟随藕塘革命纪念馆解说员,全体党员认真聆听了刘少奇、叶挺、罗炳辉等老一辈革命家的革命故事,充分了解到了革命战争时期定远地区党、团组织的发展情况,新四军第四、第五支队及二师在藕塘地区的峥嵘岁月以及先烈们可歌可泣的英雄事迹,参观了馆藏的珍贵图片、瞻仰了烈士遗物。参观结束后,全体党员怀着崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑前敬献花篮,并在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先烈,深切表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心。

通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次生动的、深刻的党史教育,大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先烈们崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,进一步提升党性修养、激发干事热情,为新时代教育事业的发展贡献更大力量。(撰稿:王国良;审核:张敏)