我校召开首批“双创”培育创建单位验收评审会
发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 12

5月26日上午,我校在行政楼第二会议室召开首批党建“双创”培育创建项目验收评审会,评审会邀请安徽财经大学、安徽科技学院、蚌埠医学院及我校专家对校内首批“标杆院系”和“样板支部”培育创建单位进行现场评审验收。

会上,“标杆院系”和“样板支部”负责人分别围绕“五个到位”和“七个有力”的指标,从重点任务完成情况、重要举措落实情况、培育创建成果情况和示范作用发挥情况四个方面汇报了创建情况。评审专家通过现场汇报结合现场查阅验收材料进行评审,并提出验收意见。全校首批党建“双创”培育创建单位全部通过验收。

2020年6月,学校遴选6个首批新时代党建示范创建和质量创优培育创建单位,其中2个“标杆院系”、4个“样板支部”。创建过程中,各单位严格按照党建“双创”重点任务指南落实相关工作,进一步强化了基层党组织的政治功能,加强了党建工作的规范化建设,提升了基层党组织的组织力,为接下来申报全国高校党建工作示范创建和质量创优培育创建单位打下了良好的基础。

本次首批党建双创验收工作是党建“双创”工作融入到我校人才培育、专业建设、科学研究、教育教学、社会服务中的具体体现,我校党建“双创”工作已初显成果。下一步,学校继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,实施基层党组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,扎实开展“对标争先”工作,深化巩固建设成果,扎实推动学校各级党组织示范创建培育工作,不断夯实基层党建基础,以高质量党建引领推动学校高质量发展,以优异成绩贯彻落实党的二十大精神。