我校召开2023年党建工作例会
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 10

6月15日上午,学校党建工作例会在行政楼第二会议室召开,党建工作领导小组全体成员参加会议,会议由党委书记陈国龙主持。

陈国龙就做好2023年下半年党建工作提出三点要求要坚持以政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂坚持把习近平总书记重要指示批示作为党内第一政治要件来办,采取更实举措推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,深入开展主题教育,加强主题教育的针对性、指导性和实效性。二要坚持以组织建设为基础,不断增强基层党组织政治功能和组织功能。各级党组织要充分发挥党建引领作用,规范工作标准和程序,进一步压紧压实党建责任,夯实党建工作基础。三是要坚持以纪律建设为抓手,坚定不移发挥好全面从严治党引领保障作用。持续深入学习省委持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,简化办事程序,严格精文减会。

会议要求,各级党组织要以更高站位、更高格局、更广视野和更实举措持续推动党建工作与事业发展相融合,在构建高质量基层党建工作体系上取得新成效。

会上,党委组织部对学校首批党建双创培育创建验收评审情况进行了汇报,党建工作领导小组对验收结果进行了审议,党委宣传部、党委组织部、党政办公室、党委巡察工作办公室和纪委办公室负责同志就主题教育意识形态、校园文化、党建双创、政治监督等重点工作进行了具体部署。(撰稿:吴琦琦;审核:袁飞)