我校召开庆祝中国共产党成立102周年座谈会
发布时间: 2023-06-30 浏览次数: 10

6月29日上午,学校召开庆祝中国共产党成立102周年座谈会,会议由党委委员、党委副书记韦文联主持,党委书记陈国龙出席会议并讲话。部分职能部门负责人、党务工作者和师生党员代表参加会议。

会上,陈国龙向获得“光荣在党50年纪念章”的老党员表示热烈的祝贺!向长期以来为学校党的建设和事业发展付出辛勤劳动、作出贡献的广大党员、党务工作者代表致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,党中央每年为党龄50周年以上的党员颁发纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对老党员的尊重、关心和爱护,充分表达了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。

陈国龙在讲话中回顾了党的光辉历程和学校近五年来的发展情况,展望未来学校五年的发展规划。他强调,全党正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广大师生党员要坚持学思用贯通、知信行统一。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,以加强党对学校工作的全面领导为保障,坚持立德树人,以加快推进教育现代化为主线,以深化改革创新为动力,以创建硕士学位授权单位为抓手,按照稳定规模、优化结构、创新驱动、强化特色的要求,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,全面推进地方应用型高水平大学建设。

会上,党委书记陈国龙为“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章。与会党员代表结合自身经历做了精彩的发言和交流,大家回顾党的光辉历史,畅谈党的丰功伟绩,感念党的关怀培养,体现了一生为党的忠心、一以贯之的初心和一往无前的信心。“光荣在党50年纪念章”获得者代表毛金贵和周殿和同志表示,获得这枚纪念章,内心深感作为党员的荣誉感、归属感、使命感,自己的一生都在党的关怀指导下成长和工作,成为一名共产党员是一生最大的荣光,以后将继续保持和发扬党的优良传统,对党忠诚,尽自己最大的努力为学校和社会的发展奉献余热。经济与管理学院党委书记杨小秋同志说,作为一名基层党组织书记,将继续坚守教育之根本,为党育人、为国育才,培养更多有中国心、中国情、中国味的人。外国语学院学生刘振林同志表示,青年人要勇担使命、跨越困难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿:吴琦琦;审核:袁飞)