土木与水利工程学院水利工程教工党支部开展水科学系列讲座之二
发布时间: 2024-01-17 浏览次数: 10

为深入学习贯彻《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》精,提升专业认知,增强专业认同感,近期水利工程教工党支部开展了水科学系列讲座第二讲,邀请南京水利科学研究院水文水资源所高级工程师李岱远作了“我国再生水利用配置现状与对策研究”的讲座,水利工程教工党支部、水利工程学生党支部全体党员和2023级水利水电工程专业学生聆听了讲座。

李岱远博士首先介绍了我国再生水利用现状,又结合切身工作实际,详细讲解了典型地区再生水利用配置经验做法,并对加强再生水利用配置给出了措施建议。讲座内容使同学们认识到再生水对优化区域供水结构、缓解供需矛盾、减少水污染具有重要意义,引导大家逐步转变传统用水观念,主动参与到污水资源化利用过程中来。讲座最后进行了互动问答环节,同学们积极就再生水未来水处理材料发展趋势等问题提问,李岱远博士逐一为同学们作了全面解答。

此次讲座增进了水利水电工程专业学生对再生水的认识,使其深入了解了再生水利用是实施国家节水行动的重要一环,增强了学生们“爱水、惜水、节水、护水”意识;同时使学生们感受到了作为水利工程专业学生所肩负治水工作使命。(撰稿:张慧;编辑:张饮;审核:张兆亮)