高标准,严要求,强示范—— 蚌埠学院首期发展对象示范培训班开班
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 10

持续推进“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,扎实做好2024年发展党员工作,把好党员“入口关”,形成良好示范,4月17日下午,蚌埠学院首期党员发展对象示范培训班在行政楼视频会议室举行开班仪式。党委委员、组织部部长袁飞作动员讲话,组织部副部长张敏宣读培训纪律要求,示范培训班35名学员参加培训。

开班仪式上,袁飞对参训参训学员提出三点要求。一是要学理论、强思想。理论是实践的先导、思想是行动的指南,只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。参训学员要珍惜学习机会,用党的创新理论淬炼思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙,学思结合、知行合一确保学出质量、学出实效。二是要明纪律、守规矩。政治纪律和政治规矩是我们党发展壮大的重要法宝,是全面从严治党关键所在。参训学员要坚持将纪律和规矩挺在前面,强化纪律意识、加强自我约束,打造良好的班风学风,听得专注、学得认真、悟得深刻。三是要亮身份、作表率。一名党员就是一面旗帜,培训班学员要发挥好先锋模范、典型示范作用,将身份“亮”出来,将形象“树”起来,深学深思深悟、入脑入心入行在理论学习、思想淬炼、实践锻炼中争当全校学生的表率。

本期示范培训班在教学方式上,采取课堂讲授、现场观摩、案例研讨、志愿服务、实践研学等方式;在课程内容上,设置《中国共产党纪律处分条例》专题辅导、提高党性修养、规范入党程序等课程;在师资配置上,邀请校内外资深党建专家、高校专家学者等前来授课。同时,培训班安排有“四个一”主题实践活动,旨在进一步提高学员党性意识、提升理论修养、坚定理想信念,为做一名合格党员筑牢坚实基础。(编撰:王国良;审核:袁飞