“践行四下基层,破解党建难题”--校领导赴计算机与信息工程学院召开“四下基层”党建工作现场办公会

发布者:组织部发布时间:2024-05-13浏览次数:156

为进一步巩固拓展主题教育成效,学习践行“四下基层”优良传统,着力破解基层党建工作存在的难题,5月11日下午,校党委书记陈国龙赴计算机与信息工程学院开展党建工作现场办公,相关职能部门和各二级党组织负责同志参加会议。

会议指出,开展党建“双创”工作,是全面落实新时代党的建设总要求、提升党建工作水平的最有力抓手和重要载体学校启动“双创”工作以来,在学校党委的坚强领导下,各级党组织围绕“五个到位”、“七个有力”开展一系列工作,实现了国家级项目“零的突破”,国家级、省级、校级三级培育体系初具规模。但是对标上级要求、学校目标和师生期盼,还存在少数基层党组织书记思想认识不够到位、责任压得不够紧实、工作基础较为薄弱、工作推进不够均衡等问题。

会议强调,各基层党组织要充分认识党建“双创”工作的重要性,提高政治站位,始终站在贯彻落实“立德树人”根本任务的高度,压实工作责任。要坚持以“创”促建,从学校定位、淮河文化等资源要素入手,深度挖掘蚌埠学院特色,调整党建资源配置,优化职能部门和党组织协同运行机制,凝聚党建发展合力,全力打造党建工作特色品牌项目。

会上,计算机与信息工程党委结合国家级样板支部创建培育工作进行了经验分享,各二级党组织书记也结合各自工作实际就党建“双创”工作中的难点、堵点和痛点问题进行了交流,提出了需要校级层面帮助解决的重要事项。相关职能部门负责人同与会人员进行了深度讨论,并就大家提出的相关问题进行了现场答复。(撰稿:吴琦琦;审核:袁飞)