蚌埠学院第一期学生党员发展对象示范培训班顺利结业

发布者:组织部发布时间:2024-05-23浏览次数:145

523日下午,蚌埠学院第一期学生党员发展对象示范培训班结业典礼在行政楼视频会议室举行。学校党委委员、组织部部长袁飞出席结业典礼。

会上,首先通报了本次示范培训班开班情况,随后向7名学员颁发了优秀学员荣誉证书。材料与化学工程学院2021级无机非金属材料工程专业虞文娟同学、文学与教育学院2022级汉语言文学专业汪梦媛同学作为优秀学员代表进行交流发言,分享自己在学习研讨、实践研学、志愿服务等过程中的收获和感悟。她们表示,通过参加此次示范培训班学习进一步增强了理论素养、启发了思考、开阔了眼界,今后的学习、工作、生活中将继续严格要求自己,将培训内容内化于心、外化于行,争取早日加入中国共产党。

袁飞对培训班学员提出三点希望,一是要筑牢理想信念,立鸿鹄之志、展骐骥之跃,练就敢做事的勇气、会做事的本领、做成事的气魄;二是要练就过硬本领,克服本领恐慌,不断从学思践悟中汲取精神养分、更新知识储备,成长为国家栋梁之材;三是要坚持脚踏实地,以恒心和毅力不断积累沉淀,牢记总书记青春是用来奋斗的殷切嘱托,用汗水和时间淬炼自我,不负韶华。

本次发展对象示范培训班为期一个月,以专家辅导、小组学习、学员自学、分组研讨、实地参观、红色研学、志愿服务等多种形式丰富培训内容,作为我校学生党员发展对象教育培训的一种探索和尝试,基本达到了预期目标,也为创新我校发展党员培训工作方式方法上提供了较多可借鉴的经验。接下来,学校党校将持续加强发展党员教育培训工作,多层次、全覆盖、精准化开展培训,确保发展党员工作在理论武装上有提高、在党性修养上有进步、在能力提升上有收获、在培训质效上有提升。(撰稿:王国良;审核:袁飞)