我校举办第六期“组工大讲堂”

发布者:组织部发布时间:2024-07-05浏览次数:10

切实加强党员日常教育管理,促进党员积极发挥作用,7月5日上午,学校在行政楼第一会议室举办第六期“组工大讲堂”,传达学习有关文件精神,各二级学院党委副书记、专职组织员、党总支组织委员30余人参加会议

会议全文学习了文件的具体内容,对组织处置的定义、处置方式、处置程序等重点内容进行详细解读,同时就工作中组织部门、基层党委和党支部应履行的职责进行了明确。此次培训旨在深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,及时贯彻落实上级有关精神,把全面从严治党要求落实到每个支部各每名党员,严肃稳妥处置不合格党员,提高党员队伍建设质量。各基层党组织要认真学习文件精神,进一步统一思想,提高认识,规范党员发展工作,严格党员发展程序,提高发展党员的质量。

会上,就做好2024年全国高校基层党组织和党员队伍状况统计工作进行培训,对统计指标进行具体说明(撰稿:王冬妮;审核:袁飞)